На прогулку поволок

Виктор Кимли
Вперемешку шагом с бегом
Из соседнего двора,
В холод, ветер, дождь со снегом
Бабка тащится едва…

Видно сразу, что неволей
Трусит старая  «карга»…
В пояснице  режут боли,
На цепи  всегда -  рука…

Присмотревшись,  ты увидишь –
Тащит бабку кобелек…
Хоть захочешь -  не обидишь! –
Преподаст  всем  пёс урок!

Видно мне, что у старухи
Никого из близких -  нет…
Говорит, что где-то внуки –
Иногда ей шлют привет?

Вот единственная  радость –
Тоже старый - кобелек…
Дарит ей здоровья малость –
На прогулку…  поволок…

28.02.2018г.