Первый вдох

Анна Шальнева
Твоя любовь - как первый вдох.
Да, каждый раз всегда как первый!
Он застаёт меня врасплох.
Такой стремительный, мгновенный.

И я стараюсь не дышать,
Сжигая лёгкие испугом.
Забыть. Не верить. И не знать.
Мне сердце вторит перестуком.

Но как же сладок этот вдох.
Он так мучительно прекрасен.
Из потаённых уголков
Идет души. Мне неподвластен.

Когда казалось - нет стихов,
И голос слаб для новых песен.
Вдыхаю я твою любовь.
И страха нет, нет слова "если".

Твоя любовь... как первый вдох