***

Константин Маркевич Избранное
Мне восемь лет. Идет Олимпиада.
В районном городке парашютистов ждут...
Увы. В душе с предчувствием парада
Меня родители в деревню увезут.

Ничто не сгинуло, с годами не уплыло.
Один и тот же кадр мелькает, дни дробя:
В окно автобуса гляжу уныло,
Впервые в жизни уезжая от себя.

Но, может быть, другой мальчишка-сверстник,
Не ведая, ни грусти, ни стыда,
Остался радостный смотреть на чудо-действо,
Которое во сне я вижу иногда.