Миритесь сразу

Лидия Ерёменко
25.02.18

"Умение мириться и прощать –
Одно из качеств сострадания".
Не скроем то уменье в нас -
Проявим осознание.

Всего, что ты в себя вобрал
За жизни пролетевшие…
Ну, посмотри, мой друг, скорей
Сквозь стёкла запотевшие.

И может сразу подберёшь,
Тот самый верный слог,
Произнеся, как сквозь вуаль,
Осознанный итог.

Потом… все правки невпопад
Ведь могут прозвучать.
Тебе сегодня, здесь, сейчас
Всё надо исправлять.

Мириться сразу… после слов,
Пустых деяний суетливых.
Нам надо, друже, сей же час,
Чтоб лиц не видеть несчастливых.