Старый замок

Александр Чистяков 8
                С Т А Р Ы Й    З А М О К


                Старый  замок  в  лунном  свете
                Неожиданно  ответил 
                На  вопрос:
                « Что  в  душе  твоей  таится? »,
                Отвечал  он:  « Я  же  птица
                В  камне  прозы... »

                И  поведал  все  с начала:
                Слава  как  его  венчала
                В  поднебесье;
                Как  его  обворожила,
                Восхищала  и  кружила
                В  гордой  песне.

                П - ев:

                Замок!  О  бедный  замок...
                Зачем  поведал
                Свою  мне  прозу...
                Ветер
                И  дождь  со  снегом
                Заменят  розы...
                Рядом
                С  тобой  врастаю
                В  сырую  землю.
                Замок,  о  бедный  замок,
                Твой  поэзии  и  прозе
                Внемлю!  Внемлю!

                Замок!
                О  бедный  замок...
                Лихая  слава
                Наш  вечный  зодчий...
                Время
                За  камнем  камень
                Нам  память  точит.
                Птица
                В  застенках  славы...
                Что  за  нелепость?!
                Птица
                Вдруг  превратится,
                Себя  от  мира  оградив,
                В  глухую  крепость.

                1990 г.