Уходит медленно зима...

Владимир Липин
 Уходит медленно зима..
 И надоевшая нам тьма
 Попятилась,рубеж сдавая..
 Пока чуть видимо..Порхая
 Снежинки редкие искрились,
 Купаясь в свете солнца..Вылез
 Проснувшийся к весне сурок-
 Примета верная..Намок,
 Отяжелел,присел серея,
 Наст снежный,видимо болея..
 Ему так вреден луч разящий,
 А нам приятный,веселящий..

 Сосульки вышли в рост подростка
 И досаждают нам несносно,
 Хотя звучащая капель
 Привносит радость в ясный день..

 Деревья ветки оголили
 И на ветру качали ими,
 Как бы прощаясь так с зимой..
............................................
 И я ей помашу рукой...