Осенние аллеи

Валерий Иванов 17
           Осенние аллеи …
           По ним шагаешь с трепетом,
           Ковёр листвы жалея,
           Прощаясь с птичьим лепетом ...
           Стоят деревьев мощи.
  Кусты в ознобе снова.
  Их не согреет больше – увы! –
  Костёр кленовый …
  Плывут портреты-лица.
  Шуршат одежды длинные.
  И слёзный дождь струится
  Тропинками-морщинами …