Я люблю тебя, осень

Нина Хрусталёва
Я люблю тебя, осень, за тихую грусть,
За возможность обдумать слова и поступки.
Каждый раз я мечтаю, что в юность вернусь...
Только возраст не хочет идти на уступки.
Я люблю тебя, осень, за мудрость твою,
За последние теплые дни и за краски.
Каждый раз вспоминая, кого я люблю,
Не придав его имя всеобщей огласке.
Я люблю тебя, осень, за дождь и за снег,
За листву под ногами, за лужи и ветер.
Может осенью этой один человек
Вдруг узнает, что дорог кому-то на свете.