Молюсь не золотым богам

Сергей Мельников 62
Уют мой скромный сердцу мил.
О большем то и не мечтаю.
Свою избушку полюбил,
В которой старость я встречаю.

С природой у меня союз.
И не желаю жизнь другую.
Зачем богатства тяжкий груз
Тому, кто замки сам рисует?

Летаю в высях я иных,
Кому-то может непонятных.
Душа моя рождает стих,
Испив свет звёздный, благодатный.

Молюсь не золотым богам.
Молюсь богам в простой одежде.
Придём к небесным мы вратам
И спросят нас: "Чем жили прежде"?

Мне дорог каждый божий день.
Дождей шум, грозы и туманы.
И от берёзки белой тень,
И песни ветра-хулигана.

Люблю рассвет, люблю закат
И колокольный звон вечерний.
Былины, сказки, русский мат.
Люблю я матушку-деревню!