К дню пожилого человека

Светлана Журавлева 3
 

       Были юные, молодые,

       А теперь зовут пожилые,

       Непривычно царапает звук,

       Пожилыми теперь нас зовут!

       Вот и дожили мы до седин

       И на лицах всё больше морщин,

       Но смириться не хочет душа,

       Ведь она до сих пор молода!

       Подурачиться, похотать,

       На качелях, как в юности, полетать!

       Погонять мяч и голубей

       И в стихах пошалить хочется ей!

       Вот такой у нас пожилой человек!

       Нам всё ещё хочется петь

       И мечтать, и любить, и дерзать,

       Любимой звёздочку с неба достать!

       Вот такие мы пожилые,

       До сих пор мы душой молодые!