Под окном моим береза..

Валерий Иванов 17
         Под окном моим берёза
         Одинокая стоит.
         Часто вечером сквозь слёзы
         Мне берёза говорит:

        «Что опять сидишь, скучаешь?
        Что опять, мой друг, молчишь?
        Что подругу не встречаешь,
        Слов любви не говоришь?
        Помню время я былое,
        Время – что ни говори!
        Да, тогда частенько двое
        Спать мешали до зари.
        Время то – увы! – промчалось,
        Но с тех пор, поверишь, мне
        По ночам уже не спалось.
        Я всё слушала, но – нет!..
        Тишина вокруг такая,
        Что на том краю земли
        Услыхала бы сама я,
        Если б голос подали.
        Часто вздрогну я, услышав
        Чей-то шорох у окна.
        К сожаленью, это вышел,
        Пробудившись ото сна,
        Зло кряхтя, дедуся–ветер.
        Постоит он, поворчит,
        И опять на целом свете
        Тишина – хоть закричи …»
   
             Долго слушал я берёзу,
             Ни полслова не сказав.
             Лишь опять скупые слёзы
             Навернулись на глаза …