Сила русского слова!

Борис Данилицкий
      

В церкви речи звучат вразумляющие,
В доме речи родных – ободряющие…
Есть слова от чужих – осуждающие,
Для детей есть слова и пугающие!

А бывает в стихах слово вольное,
Для любимых словечко сердечное,
Для болящих, убогих –  утешное…
Но ведь главное, чтоб не лживое!

Слово русское – торжественное,
Для простых людей – приветное,
Для широкой души  - разговорное,
Для ухода в тот Мир – провожальное!