Кабачковые оладушки с укропом

Сергей Северов 1
Два кабачка очистить для начала
От кожуры. Грамм триста – общий вес.
И молодых. Не говорите: "Мало!"
Сейчас нам с вами важен сам процесс.

Шаг номер два. Здесь блендер пригодится-
Явив себя пред вами молодцом,
Сумеет в однородную кашицу
Он превратить (с добавленным яйцом)

Те кабачки, что чистили вначале.
Туда ж добавит, дело вышло чтоб,
Мучицы ложки три столовых. Взяли?
И столько ж манки. Порубить укроп.

Один пучок. Желательно поболе.
Добавить в смесь, причём, прошу учесть,
Всё время перемешивать, доколе
Не станет снова однородной смесь.

Сковороду, надеюсь, вы нагрели,
Налили масло постное туда …
Вот молодцы! А если не успели,
Сейчас же грейте, дамы-господа.

И жарьте их до корочки хрустящей,
До золотистой с каждой стороны,
Столовой ложкой выложив изящно.
А много ль, это вы решать должны.

На медленном огне. Под крышкой. Это
Для жарки очень важно, вышло чтоб.
С чем подавать? Вы просите совета?
Сметана – раз! – и свежий – два! – укроп.