Шагала Правда

Валентина Клиросова
Шагала  Правда  по дорогам,
Входила  в  дом, дворец, барак.
Везде  гостила   понемногу,
Познав  кто умный, кто дурак.

Её  по – разному  встречали,
И рады были не везде.
Одни поили сладким чаем
И преклонялись, как звезде.

Другие  злились, не впускали
Её, простую, на порог.
По виду внешнему решали
И осуждали,  кто как мог.

Что не по - модному одета,
Слова, как истины, гласит.
Что не нуждаются в советах,
Ругали, свет на чём стоит.

И оскверняли, обижали,
Глумились, кто во что горазд.
Но  правды вечные  скрижали
Кто соблюдает, не предаст.
                09-18.02.2018