Сонет -Ты разум мой приятственно неволишь-

Олег Ланской
Ты разум мой приятственно неволишь
И часто возникаешь предо мною.
Я негою охвачен неземною,
Я звёзды оборвать готов за то лишь,

Что ты своею нежной красотою
Всечасно сотрясаешь моё тело
И страсть к себе доводишь до предела…
Любимая, мне ставшая женою!

К тебе я вечно в трепетных порывах,
Так жарок, что расплавлю твёрдый камень!
За поцелуи уст сладкоречивых

Я устремлю мой вдохновенный пламень,
Чтоб ты его душою ощутила
И в радости была чрезмерно мила!