Весенний дождь

Валерий Иванов 17
     Небо тучами сбежалось,
     И с размаху на лицо
     Капля первая упала,
     Соскользнувши на крыльцо.

     Следом бурными ручьями
     Хлынул первый дождь весны,
     Торопливыми речами
     Вторгшись в царство тишины …

     Шёл он долго, крупный, тёплый,
     Обмывая землю, дом,
     И до полночи в потёмках
     Всё стучался под окном …