Первое марта!

Анна Калева
Зима лютует крепкими морозами,
Не хочет уходить, а срок пришел.
Весь двор укрыло снежными заносами
И окна инеем расписаны под шелк.

Ещё чуть-чуть...Земля от сна проснувшись,
Глаза промоет сонные с утра.
Придёт весна и солнце, улыбнувшись,
Напомнит, что наряд сменить пора.

Раскрасит землю в яркие одежды,
У речки принарядит берега.
В лесу пробьётся маленький подснежник,
Травой зелёной заблестят луга.

Потом деревья свадебным нарядом
Оденет в белоснежные цветы,
Чтоб красота куда хватает взгляда
В душе будила дерзкие мечты.

Всему свой срок и сердце уже чует,
ручьи надежды так волнуют грудь.
Коты готовят песенку ночную,
а кошки кавалеров своих ждут)

И жить так хочется!!!И хочется влюбиться
Да так, чтоб бабочки порхали в голове!
Не грех весной гулять и веселиться,
И песни петь при сказочной луне...