Может сказка

Александр Савелков
Может, сказка, может, быль,
Сам реши, коль хватит сил:
В одном крохотном, но царстве,
В нашем русском государстве
Царь хитрющий иль умён
Жил, но был, как все, грешен.
Он имел двух сыновей,
Разных в сущности своей.
Первый тёмного лица,
Нрава буйного бойца,
А второй ни так ни сяк,
Видно точно, что дурак...
Вдруг решил второй жениться,
Просят все: не торопится,
Да приспичило ему
Жить свой век не одному.
Появилась в этом царстве,
В нашем русском государстве
Катя, Катенька - краса.
Ой, хитрющие глаза.
Принца быстро охмурила,
Два три дня и всё - женила.
Мальчик робит день и ночь,
В ураган и в сильный дождь...
Всё забыл про выходной,
Исхудал, кощей живой.
К двум работам пристрастился,
Как комар в работу впился.
Смуглый братец говорит:
- Да в тебе шайтан сидит,
Отдохни да и приляг,
А то пашешь как батрак.
- Что ты, что ты, братец мой,
Мне не нужен выходной,
Нет, не стану отдыхать
Буду я пахать - пахать.
Молвит Вовик - дуралей,
Не жалея светлых дней.
Ему доктор говорил:
- Ой смотри, не хватит сил!
Но его не убедишь,
Он упрям, как сизый прыщ,
Да ему и нужно знать
Государю докладать,
Кто, куда, зачем пошёл,
Какой водит разговор...
В общем, робит на износ
Как ассенизаторский насос
Государь когда похвалит,
А когда рублём одарит.
Вы считали он болван
Нет, талант сей бесом дан.
В общем, Катенька и Вовик
Облобызали царя в лобик.
Царь неволить их не стал,
А обеим отпуск дал.
И вот здесь большой секрет,
Все хотят найти ответ,
От чего и почему
В мусульманскую страну?
Оба долго не рядились
В Эмираты снарядились.
Ждёт - пождёт их государь,
На дворе давно февраль
С Божией помощью, молитвой
Воротились эти птицы.
Вовик просит на коленях:
Государя: Дай мне денег.
Государь погоревал,
Денег принцу всё же дал.
И купил принц расписного
Ой, фиата удалого.
Сказку, как не говори,
Любовь не купишь за рубли.
Доктор правду говорил:
- Ой смотри, не хватит сил.
Тут и нечего сказать,
Не скрипит у них кровать.
И пророчество сбылось,
Так в народе повелось:
Как ты волка не корми
Он злодей весь изнутри.
И пошла Катюша прочь...
Вовик плачет день и ночь,
Смуглый братец тоже прав,
Знай же жизненный устав,
Нет желанья быть рогатым,
То не езди в Эмираты.