Идти вслепую

Татьяна Шмитц
Идти вслепую.Трогать наугад
Навязанные за зиму картины
И нисходящий чей-то звукоряд.
Опять понять всего  наполовину
Непарных стёкол созданный витраж
На небе, увлечённом беспорядком,
Толкующем  тот розовый мираж,
В котором от пристойности так гладко
Края ложатся плотно и легко,
Друг с другом лишь частично совпадая,
И всё другое будет далеко,
И шагом гулким тихо опадая,
Дрожать неотраженьем пустоты,
В которую уже одной ногою
Ступаешь, но сомненья черноты
Тебя толкают в небо грозовое
Глазниц бездонных несвершённых лет,
В них заглянуть — как  в глубину колодца,
И, задохнувшись, не найти ответ:
Зачем там звёзды днём, но нету солнца?