трип-репорт

Павел Уваров
калигула и гулак не были в гулаге
и не нюхали лак, а я провалился в
космический люк, я стреляю из лука
слезоточивыми буквами и ненавижу есть
лук, это всё, что вам нужно знать обо
мне, я всё равно не найду объяснения
своим рвотным позывам, я писатель по
вызову, я ненавижу Алису за то, что
она оставила меня без колёс, я ною
о том, что не выспался, опять испугался
чудовища в зеркале, и из своего тела охота
уехать, стать невидимой душой, писатель я
бесполезный и второсортный, но не конкретный
не конченный торч и пока что не овощ, всегда
живу с какой-то надеждой, я беженец, я террорист
это рысь и грудинин, кто хвалит власть, тот патриот,
а путин – это трип-репорт безлимитного космоса,
жизнь – это сплошное враньё, не имей своего мнения,
избежишь тюремного срока, и мне скоро сорок, привезите
мне скорости, привезите стирального порошка, я поросёнок
по имени Пётр, но я остался без трактора, живу в состоянии
страха, в постоянном желании вмазаться, исчезнуть и врезаться
Буковски – это мой духовный отец, это рысь и форель
на сковороде пылают таблетки, а я всего лишь закос
в невменозе, и все мои тексты посредственны