Пропасть

Александр Саляев
Куда скатился это мир,
Кто правит нами: тьма иль свет?
Пред взором – лишь кровавый пир,   
  А вместо солнца – черный цвет.

Здесь каждый на других, как змей,
Плюется ядом через смех,
Кривым оскалом крик «Убей!»
Кладет в копилку новый грех.

Мы рвем на части, словно волк,
Друзей и братьев, как овец,
Удар когтём, и голос смолк,
А близкий твой – уже мертвец.

Мы убиваем красоту,
Любовь сжигаем на кострах,
Летим, как камень, в пустоту,
Ведь нами движет только страх.

Мы опасаемся того,
Что неподвластно нам никак,
Ведь сердце испокон мертво,
Мы сами для себя есть враг.