Весна

Валерий Иванов 17
Весна в права свои вступила.
На ветках почки распустила.
Земля подсохла, убралась,
Травою вновь обзавелась.
В былое канули капели.
Все чаще слышны птичьи трели.
И небо стало голубее.
И солнце, вроде, жарче греет.
В лесу частенько встретишь ты
Живые нежные цветы..
Теперь уж дома не сидится.
Душа на улицу стремится,
Чтоб в эту свежесть окунуться,
И там остаться.. не вернуться..
Во всем видны весны приметы.
Зимы коварной песни спеты..