По весеннему льду, шел согнувшись с опаской...

Андрей Базилевич
По весеннему льду,шел согнувшись с опаской,
Словно шел по стеклу,и боялся упасть.
Жизнь давно не казалась,ему дивною сказкой,
Завалилась в дом старость,вот такая напасть.

   Не спросясь в дом вошла,развалилась на койке,
   И хозяйничать стала,да капризы чинить.
   А на медне соседу,другу старому Кольке,
   Заявила в глаза:"Ты завязывай пить.

Не пацан вроде ты,пьешь как падла с бутылки,
По двору ходишь пьяный,и орешь как дурак.
Посмотри на себя,из тебя же опилки,
Сыплют пОпадя как,утепляй хоть чердак."

   Обомлел мой сосед,кладет крест на все пузо,
   Ни чего не поймет и бормочет:"Свят,Свят."
   Ошалел видно я,от таких перегрузок,"
   Бродит пОдвору странный его пристальный взгляд.

"Все,допился,конец,"Шепчет бедный мой Колька.
А старуха смеется,и гоняет его.
"Ой какая беда,мне б не крикнули:"Горько!"
Ошалел бедолага,ни поймет ни чего.

   Я смеясь говорю:"Это старость братуха,
   Завалилась в мой дом,да помчалась к тебе.
   Вот такая теперь,нам с тобой невезуха,
   Не понравилось что-то,ей наверно во мне.

И она прямиком,в дом к тебе побежала,
Видно ты приглянулся,и милее ей стал.
Увидала тебя,и тихонько прижала,
Ты приляг отдохни,нынче сильно устал.