Любимым женщинам

Дмитрий Колганов
***
Вам, жизнь дающим и хранящим,
Первопричинам всех причин,
Лучами солнца приходящим
Во все века в судьбу мужчин,
 
Хочу из жемчугов глубинных,                         
Из птичьих песен в вышине 
Слова сложить звучнее гимна                                 
О маме, дочери, жене.

Вы – вечный жар мужского сердца,   
Тревога наших дум и снов - 
Без вас душою не согреться, 
Как без огня среди снегов.

Кто разгадал, какие силы
В девчонке, что стройней цветка?
Но скольких к жизни воскресили
Ее улыбка и рука!                                     

Без вас пусты сердца и гнезда,
Безвкусен мед и соль пресна.
Для вас мы зажигаем звезды,
В созвездьях - ваши имена.

Пока горит священный пламень
В груди у рыцарей-мужчин -
Мы превратим в скульптуры - камень,
В сады – любую из пустынь.

Подобно соловьиной трели,
Нежней бутонов и шелков
Слова найдем, чтоб души пели
Да-да, ту самую Любовь!