Сергею Белову

Диана Погорелова
Сергею Белову, советскому баскетболисту и олимпийскому чемпиону 1972 года, посвящается.

О, что же можешь ты понять,
Моя сердечная икона?
На небе тело не распять,
Вонзая в грудь ножи бетона.

В прекрасном царстве на сады
Не лягут тёмным валом тени...
А у меня от всей страды
Болят разбитые колени.

Ты плачешь, матушка небес?
Хрипят от сложных судеб дали.
Средь трав душистых и древес
Прискорбно звёзды мне кивали.

Распято тело... Как же встать?
Растут в груди цветы бетона.
Услышь меня, чтоб всё понять,
Моя сердечная икона!