Ноктюрн.. День растаял в вечернем тумане..

Валерий Иванов 17
День растаял в вечернем тумане,
          Ночь на цыпочках тихо вошла,
          Покопалась в дырявом кармане
          И Луна–балерина взошла.
   
    Звёздной пыли просыпалась горста.
    Вольный ветер по небу разнёс
    Эти крохи, не больше напёрстка,
    Чуть помешкал, и снова понёс
 
 На руках невесомые тучи,
 Спотыкнулся о что–то в пути,
 Уронил их на горные кручи,
 И решился на землю сойти ...
               
      Там о чём–то кустарник шептался,
      Старый дуб покачнулся во сне,
      И всё также запальчиво клялся
      Стройный кедр красивой сосне.
         
          Спали птицы, уставшие за день,
          Спали звери, готовясь к труду,
          Словно жирная клякса в тетради,
          Волчья стая сбежалась к пруду …
    
     А вокруг всё дышало прохладой,
     Спали мирные реки, поля,
     Спала, полная вечной отрады,
     Ненаглядная наша земля …