Не будет дружбы - не будет и мира

Вероника Медведева
Прекрасен мир без войн и сплетен
Прекрасна жизнь без драк и ссор
Ведь мы наш мир подарим детям
Научим обходить раздор

Мы научить должны терпению
Подаче дружеской руки
А не унынию и презрению
Они им будут не нужны

Дружить, любить и просто верить
Что можно мир восстановить
И семя дружбы вместе сеять
Чтобы раздор остановить


 

Это стихотворение было награждено премией ЮНЕСКО