Зима не сдается

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Нахлобучка снеговая,
Непролазный вид двора.
Разбитная, шебутная,
Шла метель, не уставая,
С поздней ночи до утра.

Все тропинки завалило,
Все скамейки занесло.
Грандиозные белила!
Торжествующая сила –
Чисто, ясно и светло.

Мир просторный, день погожий,
Побудительный рассвет.
Лишь мгновение, но всё же
В деле творческом дороже
Ничего и близко нет.

Восхищенье, ободренье,
Озаряющий подъем,
Окрыленность вдохновенья
К счастью в жизни устремленье
И гармония во всем.


                2
Зима, как будто по программе,
Усердно заполняет дни
Метелями и холодами,
Проворством взвихренной возни.
Мороз и солнце! Блеск слепящий!
Чернеющая тень резка.
И облаков разбег парящий
По произволу сквозняка.

Финал зимы? О, нет! Вернее –
Вершинный пик ее как раз.
Она достигла апогея,
Пришла в безудержный экстаз.
Всё ледяное, снеговое,
Насквозь промерзшее совсем,
Чтобы усиливалась вдвое
Традиционность зимних схем.
 
28 февраля 2018