Дни заштрихованы дождем и снегом

Сергей Носов 8
Дни  заштрихованы
дождем и снегом
и небо стало
белым полотном
и на асфальте
только лужи лужи
как отражения
пустых страниц
где ничего
февраль  не написал
и никогда
уж больше не напишет
лежит река
огромным рукавом
распластанного
пиджака пространства
большого города
где  шум стоит как дым
и фонари горят
как в церкви свечи
и телебашня 
словно часовой
ночами вечно
охраняет небо
в котором звезды
как на теле сыпь
большие малые
мучительно краснеют
все ожидая
что придет рассвет
и их проглотит
в своей белой пасти.