Весны не будет

Николай Романов 3
Я попрощался до поры
Со зноем летним.
Такие правила игры:
Не быть последним.

Пронзили звёздный небосвод
Верхушки сосен.
Я просто жил и ничего
Не знал про осень

Что голова, как снег, седа,
Я не об этом.
Считали на Руси года
Всегда по летам.   

На тех, кого любил, взгляни
В немой печали:
Как были молоды они –
И как увяли!

Увы, рождение и уход
Неразделимы.
А дети верят в Новый год
И любят зимы.

Но неизменно на покой
Уходят люди.
Зима умчится, но второй
Весны не будет.

Парит в незримых облаках
Большая птица.
А в человеческих сердцах.
Любовь стучится.

И будет лето в гости к вам,
И снег растает.
А слёзы льются по щекам
И высыхают.