В небесных глазах богини наслаждений

Сергей Мочалов 2
               
                "Но только утренней порфирой
                Аврора вечная блеснет,
                Клянусь — под смертною секирой
                Глава счастливцев отпадет."
                А.С.Пушкин "Египетские ночи" 

Она сказала мне:"Отдай мне свою жизнь.
Я сделаю все...что ты пожелаешь.
Я вижу в пламени и в темных зеркалах,
Как сердцем ты безудержно пылаешь.

Всего-то жизнь, - ведь это мало так...
Тому,кто знал уныние и безумие.
Я не прошу хранить тебя тепло,
И не прошу искать благоразумия.

Зачем вся эта суета?Смотри,вот так, -
Легко...за исполнение желаний,
Иди со мной в свой самый теплый мрак...
Не будет больше боли,и страданий.

А хочешь,возле ног моих уснуть;
Позволить сердцу и устам не знать покоя?
Закончи этот слишком долгий путь, -
Исчезни...облаком над золотой рекою."

И отвечал безмолвно бледный раб:
"Позвольте мне дышать...всего лишь вами.
И эту жизнь,что вам принадлежит
Испейте жаркими небесными глазами"