Сейчас в растерянности все...

Ирина Коняхина
  Сейчас в растерянности все
  Не знают чем себя занять.
  И лень плетётся по пятам,
  А оптимизм то где нам взять?
 
  Кругом показывают мерзость,
  Апатия в глазах видна.
  Я в принципе, давно за трезвость,
  Но можно выпить и до дна.

  До дна всё счастье на планете,
  До дна весёлый детский лепет,
  До дна бы искренность родных
  И не оставить их одних.

  Помочь с коленей всем подняться
  И крепче за руки держаться.
  И громко мысли вслух сказать,
  Быстрей, ведь можно опоздать.

  "Быстрей проснитесь , вы свободны!"
  И вмиг растает гнев народный.
  Разумность жизни вновь воспрянет,
  А мерзость навечно в лету канет.
                31.10.2017