вот так

Лилия Слатвицкая
я не требую лишнего,
я такая, как есть.
...дай мне мёду гречишного
эту горечь заесть.
эту горькую, белую,
разбитную тоску...
что со мною поделаешь?
в острой линии скул
обозначилось разное:
и покорность, и бунт,
и улыбчивость праздная,
и прозрения фунт.

наливай мне бестрепетно
в чашку битую чай.
я такая.
не светит нам.
помолчи невзначай.