Постоянство

Николай Марута
Мне, созданном в непостоянстве,
негоже постоянным быть,
верчусь в изменчивом пространстве,
чтоб постоянную любить.
Но не открыл я постоянных,
ни скорость света и ни пи,
боюсь, что прячет Бог желанных
и верой манит: потерпи!
Я жду какую-то стабильность,
не нахожу её нигде,
а нахожу вокруг дебильность
отныне присно и везде.
Движение – основа жизни,
а постоянство – это ложь,
как идеалы коммунизма,
что ими дурят молодёжь.

 28 февраля 2018 года.