Лабиринт отражений

Размик Акопян
Войди в этот лабиринт
Зеркал. Там лишь ты и
Твои бесконечные
Вариации. Осмотрись.
Насколько разносторонний
Может быть один человек.
Первый вариант не
Понравится, второй
Будет ещё хуже первого.
Не трогай ничего. Не пачкай
Своё отражение. Это будет
Весьма опрометчиво
С твоей стороны.
Только смотри,
Ищи выход
Среди себя,
Внутри себя,
За гранью.
Найди ненастоящего.
Ты узнаешь его
Из миллиона.
Слишком хорош.
Слишком умён.
Слишком хорошо
Себя чувствует.
Слишком на тебя
Непохож. Слишком.
Проследуй за ним.
Возможно, этот
Парень покажет тебе,
Где находится выход из этой
Ловушки с
Нескончаемыми
Вариациями
Отражений.
Пройди лабиринт и не забудь путь.
Лучше оставь за собой
Нить, чтобы уж наверняка.
Никто не даёт гарантии, что
Ты больше
Сюда не вернёшься.
Может быть, станешь главным
Посетителем этого аттракциона.
В следующие посещения найти
Выход будет не так сложно. Если,
Конечно, у тебя стоит цель
Покинуть это место.