Не моя ли любовь?..

Таша Эймонт
Не моя ли любовь, подпевала метели?
Не считая ступеньки выбегала в мороз?
Не её ли шаги, так напевно хрустели?
Вдоль оград и фасадов... Вечерами из грёз.

Не её ли глаза на ветру заблестели?
Над Исаакием звон, как на день похорон...
Не она ли? Она. В день звенящей капели,
Подала на прощанье ледяную ладонь.

Это был зимний сон, где не чувствуешь холод,
Где нет чёткой границы, ожидания зла...
Где, как птицу убьют, но проснуться позволят,
Не зима ли? Зима. Прямо в сердце вошла!