Зазор

Семён Свердлов
             Зазор

   С забавой ой! в голове вой,
   Летел мол, вой лихой молвой.

   С утра живой - бодун ой-ой!
   Всему виной - краса в иной.

   Болел главой,  молвой с лихвой.
   В глазах тот вой восстал канвой.
 
   О, свой, о свой, ты мир освой!
   Кон вой с канвой - крутой конвой.

   Стал он главой - ход силовой…
   Карал с лихвой, то не впервой.

   Народ с лих вой - слёз слил с лихвой. 
   Террор масс вой – ведь босс то свой.

   А из-за зорь в душе зазор.
   На ваш позор нам приговор.

   Что разговор и уговор?
   Озлён «Трезор» - в стране разор.

   Какой фурор тот приговор...
   Азы ори, те из зори! 

   Затем – затем: вино наш рок.
   Из тем, из тем – буза тех строк.

   От строк, от строк нам дали срок.
   Взведён курок! Ты молоток.

   А срок, а срок - врата тюрьмы.
   Борьба - острог истлеем мы.

   Натёр и морд, то натюрморт
   Натур и мор - с натуг  умор.