На предвесне

Анна Будзько
Февраль не испуган
новой весной...
Хоть снега уже
не густо.
Радостно многим
прощаться с зимой...
А мне почему-то...
грустно.

Тешит глаза
небосвод голубой,
Солнце слепит
на предвесне.
Снег я до хруста
сжимаю рукой...
А почему...
неизвестно.

Может быть,
чувствую
руку твою,
В горячей стране
дождливой...
Или желанные
звуки ловлю,
В хрупкой любви
молчаливой.



иллюстрация из интернета     февраль 2018