28 февраля

Лилия Силина
                ***

Закрой глаза, прижмись к моей груди,
послушай быстрое биенье сердца.
У нас  с тобою вечность впереди,
чтоб друг на друга вдоволь наглядеться.

Опять весна крадет у февраля
картинки-дни, раскрашенные солнцем.
А нам ничуть не жаль календаря –
беспечно и без повода смеемся.

Благодарим за ласковый приют
нерасторопную от снега зиму.
Ей птицы на прощание поют –
усталым холодом не уязвимы. 

Ей доверяет щедрая весна
(Ну что ж, она сильнее и проворней!)
остатки грез и отголоски сна,
и наших чувств запутанные корни.

Последний день седого февраля
в воспоминанье превратится завтра.
А нам воспоминанья не болят –
мы будем вместе первой ночью марта!

28.02.2018