Хулиганит на прощанье Осень...

Лев Постолов
КАК ЖЕНЩИНА,
КОТОРОЙ
"АХ, - ЗА СОРОК...". 

Хулиганит на прощанье ОСЕНЬ,
Понимая, что подходит срок,
Собираться в дальнюю дорогу, -
Сменщице с румянцем молодым
Подготавливая к сдаче пост.

То закружит мир
В метели жёлтых листьев
Зайчиками солнечных лучей,
То дождём ливнёт с улыбкой лисьей,
То подарит жаркий летний день.

Хочет наверстать, что не успела, -
Точно женщина, которой "ах, - за сорок..."
На прощальном праздничном балу, -
Том, воспоминанья о котором,
Будут возвращать к счастливейшей поре.

               
                28 февраля 2018-го года.