Повеяло

Сергей Викторович Боев
Уже повеяло весною
В двадцатых числах февраля
Светило тёплою рукою
Водой писало те слова,
И по асфальту, вдоль заборов
Оставила следы свои,
Что говорили скоро, скоро
Прибудут к вам послы мои
И потекут ручьи и реки
Своею талою судьбой
Затем зелёный цвет примерит
Земля обновленной красой,
Придёт и в гости к вам подснежник
Ещё цветками здесь полны
Такие жёлтые поляны
Во славу бегства от зимы
И листик первый, самый нежный
Порадует в те дни и вас
Ещё чуть, чуть эфир безбрежный
Проявит новое в тот час.
У нас снега, как полагалось,
До марта вьюги здесь шалят,
И так и будет, но призналась,
Я здесь уже. Порадуй нас.