К встрече с весной

Рудская Раиса Терентьевна
 Первое марта.
 Здравствуй, весна, весели!
 С самого старта
 Радуй, звени и цвети,
 Время надежд и любви!

 *

 Красив и целомудрен
 Сюжет у Боттичелли, чуден.
 Три грации танцуют.
 Меркурий разгоняет тучи.

 В саду любви Венеры
 Цветы разбрасывает Флора.
 Амур пускает стрелы.
 Зефир летит за милой Хлорис.

 Прекрасная Венера -
 Хозяйка сада молодая.
 Живут на свете вера,
 Любовь небесная, земная.

 Великолепна Флора,
 Природы и весны богиня.
 Украшен мир просторный.
 Цветы любви нежны, невинны.

 Картина знаменита.
 Весну встречаем с Боттичелли.
 Небесная элита
 В раю внимает птичьим трелям.

 *

 Сандро Боттичелли. Весна. 1482 г.