О потерях

Тень Ветра 7
Вот год ушел, как нет моей опоры,
Что двадцать лет меня учила сильной быть…
Казалось, что смогу свернуть я горы,
Когда не нужно будет за двоих мне жить.

Но вновь не спится мне, как и тебе, мой друг.
А за окном все также мрак и холод,
Ведь даже старой и развенчанной луне,
Рассвет весенний был бы тоже дорог..

Но мрак, мороз по-прежнему лютует,
А мне ушедшее опять тревожит ум,
И с грустью дни прошедшие перебираю,
И чуру нет от невеселых дум…