Первая любовь

Кузиев Казбек 1
Повстречались мы с тобой, время было зимнее.
Той суровою порой нас сплело в единое
Чувство нам ещё невнятное, ощутимое по телу,
Пробежало непонятно и раскинулось по венам.
Дрожь в руках одолевает, и румян на щёчках льётся,
Сердце радостно играет и в груди от счастья бьётся.
Мы взираем друг на друга, понимаем вот оно –
То невиданное чудо, что наш разум увело
В неизведанные дали, дав эмоциям прилив,
Мы  с тобою точно знали, что любовь тому мотив.
Та, что в первый раз приходит, застаёт врасплох нежданно,
Побалуется  и сводит двух людей и как не странно
Заставляет подчиниться воле собственной и знает –
Никому не отступиться, всех по правилам заставит
По её она играть, и упрямым, непокорным
Кровью сердце наполнять, даже тем неугомонным,
Кто клянёт её и травит словом едким,
Мозг снесёт, позабавится, исправит все извилины, нередко
Кто пред нею устоит, даже редкостный мерзавец
Рот раскрыв, столбом стоит, и стоит как будто старец.
Не поймёт, что он в сетях, попадается в них вновь,
Вот какая вся в словах наша ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ.