Щемит

Семён Свердлов
          Щемит

 
На острие той ерундистики
Набрались люди гиблой мистики.
Повыдирали с книги листики,
Сожгли ослы там истин мостики.
 
Навеселе той журналистики,
Навесили всем казуистики.
Полны листы той юмористики,
Полны-полны той беллетристики.
 
Посты во славу лени и –
Поют там восславления,
Уж выдумал-то Осло ж не ни я
И ваш террор для осложнения.

Творил-творил и ас ложь: - Не, ни я!
Не у меня от лжи осложнения.
И в его в душе пора жжения -
От террористов поражение.

Ох, уж достало посты жжение!   
Из-за истины постижения.
И вызвал этот пасс три – жжение -
Пошло в монахи пострижение.

Тут выпиралось пред ложь жжение,
Внести хотело предложение.
Но разве то пре умно жжение,
Что вышло зла преумножение.

И вызывает раз ложь жжение,
И общества то разложение.
С вер жжение – истин свержение.
Сколь жжения, от лжи скольжения?

Из вер жжение - извержения.
Поло жжение - положения.
Разве получит воз движение
От попа на пост воздвижения.

И бывало во зло жжение
И цветов живых возложение.
Тут во ору: - Во вору жжение!
Доход ему - вооружение.

Вот-вот и сыпаться в то рже НИИ… 
Душа кричит нам о вторжении.
Да видать это вира жжения -
Летят от туда выражения.

Люд ощущает за ложь жжение,
Не зная лжи той заложение.
А из попа, из ложи жжение
Там другое лжи изложение.

И течёт-бурлит из вер жжение –
Тех лживых слов их извержение.
Явилось зла из ничто жжение
И мира-то изничтожение.
 
Уж, вызывает зоря жжение
И негативом заряжение,
Пошло от вер и заражение.
И тем террором, за раж, жжение.