Разлука

Людмила Киреева-Силенко
(ИЗ ЦИКЛА "СТИХИ МОЕЙ ЮНОСТИ")



Мы с тобой дружили
Искренне считая,
Что любовь святая
В гости к нам пришла.
Та любовь-колдунья,
О какой мечтала,
И её с надеждой
Робкою ждала.

На моей дороге
Лишь весна и розы
мне цвели. И в жизни
Не видала я,
Что такое горе,
Боль разлуки, слёзы,
Если вдруг уходят
Лучшие друзья.

А теперь так горько
Сознавать ошибки,
Принимать удары
И страдать тайком.
Знать, что не увижу
Глаз, как небо синих,
Не мечтать, не думать
Больше ни о ком.

Что ж, прощай, мой милый,
Ни руки, ни взгляда
Твоего. Я больше
Ничего не жду.
Ничего мне больше
От тебя не надо.
Я другое счастье
Для себя найду!