Художник пишет Осень

Ирина Стефашина
Художник пишет Осень яркой краской.
Опавший лист. Вуали паутин,
Где каждый штрих душой его обласкан
И теплотой, идущей от картин.

Он пишет Зиму. Стойкие морозы
И ветер, завывающий в пургу,
Которая с рябин срывает гроздья,
Как капли крови бросив на снегу.

Он пишет дол. Крестьянские подворья
И матушку незыблемую Русь,
Где веси в малахитовом уборе,
И майская сиреневая грусть.

Там на затонах Волги плачут ивы
Под тихое журчанье ручейка
И радуги весенней переливы
С дыханием поющего цветка.

Пленяя ум загадкою нетленной,
Руке творца подвластна красота
Невидимая в вечности Вселенной,
Ожившая в полотнах и цветах.

Едва касаясь кисточкой холста,
Он пишет мир свободно-величаво,
Где ширь небес прозрачна и чиста
И облака плывущие, как павы.

Там на краю у пойменных равнин
Шумят леса, похожие на сказку.
Он сердцем пишет Музыку картин,
Где каждый штрих душой его обласкан.

28.02.18. (18:00)

Художник Валерий Ниминущий
"Лето прошло"