Поздняя весна

Петр Шедов
      
Распускаются листочки,
Не смотря на холода.
Лезут из земли цветочки…
Медленно идет Весна!

Солнце часто прячет в тучи
Яркий свой веселый лик.
Только скворец трескучий
Оживляет нынче миг!

И раздетые березы
Мерзнут тихо на ветру.
Провода роняют слезы
Ночью, днем и поутру…

Хмуро утро! Хмурый день!
Где же ты, ВЕСНА?!
Заждались ведь, ясен пень!
Где ж твоя краса?!

               
                25.04.2015