Казнь

Алёшка Емельянов
На площади шли казни.
Бросали рты в котёл.
Толпа кишела, вязла
в водице кровяной.

Шуты смешили грязно,
а бес пел полугол,
бил в колокол участно
седою головой.

У катов смех заразный.
Шаман выл у ворот.
И царь бокалом красным
насытился до рвот.

А день - сюжет для басни.
Смерть тешила народ.
Щедра век, безотказна
задорней всех охот.