Души АТО

Светлана Водолей
Как будто день не счёл развалин,
не вычел впадин и глубин,
в которых я живу как в спален
кроватях с именем "один".

Или одна. А эти плёсы
не успокаивают плоть.
Идут плоты, фрегаты - в косы
морей волнистых. Как щепоть

двуглавых змей воздушных или
того, с чем хочется взлетать.
Мне ухает на ухо филин.
Ночами он не хочет спать.

Или как я, не может. Стены
впитали всё моё нутро.
Но пробивая эти плены,
в пелёнках облачных АТО

кропят жестокости дождями.
На каплях - радуги оскал.
И всё, что было между нами.
А то, что будет - ты не знал.

                28 февраля 2018 года